Menu Close

2022.07.10 聖安週報

報告事項

1. 下週講員介紹:下主日7/17再次邀請我們所敬愛的蔡玉玲教授蒞臨本會於台華兩堂証道,願主記念她的辛勞。下週是神學主日,請大家為其代禱與奉獻。

2. 執事會:下主日7/17會後2:30pm召開7月份執事會,請執事同工們預備心並為執事會議代禱!

3. 教會年度保安演習預告:執事會謹訂於7/24主日11:20-11:40am台華兩堂崇拜之間舉行,請兄姐們預備心參加。

4. 聖安5天兒童夏令營預告:將於7/18-7/22在教會舉行。活動內容活潑精彩,學習聖經、手工唱遊、團體遊戲、獎品。歡迎家長踴躍為孩子報名。報名網址:cefsgv.org/register/5dc,或洽詢種子事工執事Grace Huang (手機:626-203-7674)。此為免費活動,請盡早報名參加,以免向隅。

5. 聖安暑期青少年活動:傳承事工同工於暑期期間準備多項活動,內容多彩多姿:7/15有多元健康娛樂活動;7/23游泳-鍛鍊身體/泳池派對等。同工團隊精預備的活動目標在於培養青少年有積極、合群的品格、並且培育未來領袖。有興趣者請向傳承事工執事Cheryl、同工Tony或青少年輔導Nathan報名。

6. 網路直播/網路聚會:因應疫情緩解,牧師室考量弟兄姊妹生命建造的正常化、健康化,今年第四季十月起將全面恢復主日和週間實體聚會,並停止網路直播/網路聚會(但教會將提供錄影)。教會鼓勵還沒出來實體聚會的弟兄姊妹,要開始熱身嘗試走出來聚會,請大家互相鼓勵,多做邀請,彼此共勉!

代禱事項

1. 肢體代禱●為信實星維的妻子女兒移民美國順利禱告,求主保守早日成行!●為和平小梅手術順利感恩!也為兩週後需取出引流導管繼續代禱!●為仁愛玲美仍在外州照顧二哥,求主加添體力和恩典!保守二哥早日康復!●為信實景鴿順利通過LVN護理執照考試感恩。和平允中帶狀皰疹求主保守減輕疼痛,並能早日痊癒代禱。●為陳牧師回台短宣,求主保守腳蹤。●為教會青少年、兒童、幼兒暑假有合適的安排禱告●為尋找英語堂兒童輔導禱告。

聖安園地

1. 小家動態:(1) 上週開始今年4週暑假,小家週間聚會暫停,但各小家的靈修分享請繼續,不要中斷。(2) 牧師室鼓勵各小家長週間輪流與宋傳道一起探訪各小家的家員 (小家中需要挑旺鼓勵者),讓新牧者更快認識一些家庭,也讓二、三圈家員認識新牧者,增加新的牧養向心力。(3) 各小家請善用這段較空檔的期間,來探訪慕道友或今年以來在教會出入的新朋友。利用較輕鬆的方式培養進一步的情誼。

2. 上週主日信息摘要:本堂陳信宏牧師主日信息兩個衝突經文:約4:1-9

  經文說1主知道,到底主耶穌知道什麼呢?主耶穌到底曉得、看出什麼?從經文來思想兩個衝突的信息!

一、 離開衝突-法利賽人的衝突

約4:1 主知道法利賽人聽見他收門徒,比施洗約翰還多,…3 他就離了猶太,又往加利利去。

  為什麼主耶穌知道「法利賽人聽見他收門徒,比施洗約翰還多」,他就離了猶太呢?因為耶穌知道這種情形必會引起法利賽人的敵視與嫉妒;為此,祂離開了猶太,而往加利利去。事實上,耶穌所指責法利賽人外表的虔誠,這也是人們信仰變質的問題。人變了質,所以人的宗教也隨之變了質。宗教本是講敬虔的,就是講人與神的關系,人與神的關係應當敬虔,而這敬虔應當是發諸於內在的,但若這敬虔被外表所代替了,那末這宗教就是變質,也就是墮落的。總之,耶穌為何要「3 他就離了猶太」,就是表明神對這種變質自滿的信仰態度的厭惡與不能接受!

二、 進入衝突-撒馬利亞人的衝突

約4:3 …,又往加利利去。4 必須經過撒馬利亞,5 於是到了撒馬利亞的一座城,名叫敘加,…。

  明白猶太人歧視撒瑪利亞人這段世代恩仇,我們就會發現耶穌「4『必須』經過撒瑪利亞」是富有深意的:那就是主耶穌「故意」打破成規 ,拒絕猶太人歧視外族的偏見,祂定意要進入衝突來打破人對地理、歷史的限制,「特意」地經過撒瑪利亞,要將福音傳給猶太人所輕視的異族。耶穌在這裡為了這個撒瑪利亞婦人的需要,先解決一個歷史和地理的衝突。也解決一個心理的衝突。

三、 彌合衝突-雅各井的撮合

約4:5 …,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。6 在那裏有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正7 有一個撒馬利亞的婦人來打。耶穌對她說:「請你給我水喝。」

  這裡說,主耶穌因走路困乏,就在這井旁歇一歇。就是這樣的時候,這個撒馬利亞的婦人來打水。她可能因為道德上的敗壞,不被當地人接納,以致她無顏見人,要獨自在午正時分出城打水。她不單是在物質生活上有乾渴,在心理的生活上也一樣的落在極深重的衝突,主耶穌藉著向她要水喝,引導她知道她如何真正的突破這樣的衝突與缺欠。神是生命的創造者,祂能知道、看出你我內心的深處及一切需要,人無法了解我們裡面的衝突和掙扎,只有神知道,祂知道問題的症結所在。這撒瑪利亞婦人孤獨一人來打水,她從未想到會有人「專程」為她而來,特別要彌合衝突把祝福帶給她,使她與主耶穌合而為一

  如果你覺得「好像」沒有特別得到神的祝福的話,請想想,會不會祂的祝福早已給了你,而只是自己不知道呢?

  既然耶穌會「專程」為一個撒瑪利亞婦婦人經過當地,你相信祂也會「專程」為你而來?特為彌合衝突把祝福帶給你,使你與主合而為一嗎?生命中沒有一件事是偶然的,都是神精心策劃的。回想:耶穌如何走入你的生命中?你願不願意求神使用你,把耶穌帶入別人的生命中呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published.