Menu Close

2022.07.17 聖安週報

報告事項

1. 歡迎講員:歡迎我們所敬愛的蔡玉玲教授再次來到聖安宣講主日信息,多年來一路陪伴聖安成長的蔡老師,每次都精心準備神的靈糧來餵養我們,感謝蔡教授的辛勞本主日是正道神學院神學主日,請兄姐們繼續為神學院的需要禱告與奉獻。

2. 執事會:本主日會後2:30pm召開7月份執事會,請執事同工們預備心並為執事會議代禱!

3. 下週講員介紹:下主日7/24特邀莊澤豐牧師蒞臨本會,莊牧師曾是柑縣台福教會主任牧師,也曾是臺灣首任霹靂小組隊長,同時為保一總隊大隊長。警界經歷豐富的他,經歷無數槍林彈雨的場面。由於堅守基督信仰,剛正不阿的行事作風,一路走來始終如一,是部屬及同事眼中的模範。他曾經被派到美國西北大學及聯邦調查局FBI受訓,是一位不折不扣的霹靂警官。莊牧師現任普世豐盛生命中心台灣主任,莊牧師將分享生命見證,鼓勵邀請福音親友參加,也願主繼續賜福祂的僕人手所做的工!

4. 教會年度保安演習預告:執事會謹訂於7/24下主日11:20-11:40am台華兩堂崇拜之間舉行,請兄姐們預備心參加。

5. 聖安5天兒童夏令營預告將於7/18-7/22在教會舉行。活動內容活潑精彩,學習聖經、手工唱遊、團體遊戲獎品。歡迎家長踴躍為孩子報名。報名網址:cefsgv.org/register/5dc,或洽詢種子事工執事Grace Huang (手機:626-203-7674)。此為免費活動,請盡早報名參加,以免向隅。

6. 聖安暑期青少年活動:7/23有泳池派對-游泳/鍛鍊身體。7/29有家庭電影、韓式料理。有興趣者請向傳承事工執事Cheryl、同工Tony或青少年輔導Nathan報名。

代禱事項

1. 肢體代禱●為喜樂佩瓊腳無力代禱。●和平聰珠牙疼得醫治代禱小梅兩週後需取出引流導管繼續代禱!為允中帶狀皰疹能早日痊癒代禱。●為良善李丹全家東岸旅遊,一切平安禱告。●為信實星維的妻子女兒移民美國順利禱告。●為以利亞Jacob身體健康代禱。●為教會青少年、兒童、幼兒暑假有合適的安排禱告●為尋找英語堂兒童輔導禱告

聖安園地

1. 小家動態:休息是為了要走更遠的路!7月份暑休一個月,小家沒有固定聚會,但希望各小家仍然保持「每日靈修」、「探訪關懷」、「聯誼活動」等。讓小家員仍然有互動,藉此可以彼此關懷、堅固與扶持。

2. 上週主日信息摘要:面對新時代的來臨經文:耶31:31-40鄭恩仁傳道主講

每一個人的一生中都會面臨在每一個階段、每一天的改變。我們的生活都會面對新時代的來臨並且改變我們的思維,我們如何面對這種改變,唯有依靠神仰望神順服神。耶利米先知預見神展開新時代即將來臨,這個盼望將建立在一個即將來臨彌賽亞的身上。

一、 我們與神有新的立約(背舊約立新約)31-32

31 耶和華說:「日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約,32 不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約。我雖作他們的丈夫,他們卻背了我的約。這是耶和華說的。」

  神與我們的約:立約的時間(日子將到),立約的雙方(以色列家和猶大家),(摩西之約及西乃山之約不同),新約的條文(放在心裏面做神的子民),約的規劃(新的認識),約的基本特點(認識神)。

  新立的約:神的律法將成為人內心的準則。能使祂的子民願意遵行神旨意。神與祂的子民有親密團契的關係。神將除去世人罪得救、罪得赦免成為事實。

二、 我們對神有新的認識(從石版認識神)33-34節

33 耶和華說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上。我要作他們的上帝,他們要作我的子民。34 他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:你該認識耶和華。因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。」 

  新約的特質:使人人認識神每一個人從內心深處更認識神。使人人罪得赦免,世人因為祂白白得著救恩。

  敬畏耶和華是知慧的開端:敬畏是指一個人承認並明白神掌控我們生活範圍的每個環境。當我們越認識神,越承認神,知道神對我們生命全方位的統管與同在時,我們就得以在真知識和真智慧上成長。

三、 我們領受神的新應許(神愛永不改變)35-37節

35 那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是他的名。他如此說:36 這些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。這是耶和華說的。37 耶和華如此說:若能量度上天,尋察下地的根基,我就因以色列後裔一切所行的棄絕他們。這是耶和華說的。 

  神的應許永不落空永不改變:不論在舊約中的應許、新約中的應許、耶穌在福音書中的應許。神在基督𥚃應許每一種屬靈的祝福。在舊約中以色列人得到了肉體祝福的應許。今天的教會則被應許,在天國裡得到屬靈的祝福

四、我們神賜予新的異象(東到西、南到北)38-40節

38 耶和華說:「日子將到,這城必為耶和華建造,從哈楠業樓直到角門。39 準繩要往外量出直到迦立山,又轉到歌亞。40 拋屍的全谷和倒灰之處,並一切田地,

直到汲淪溪,又直到東方馬門的拐角,都要歸耶和華為聖,不再拔出,不再傾覆,

直到永遠

  異象是從神的啓示而來。領受異象會顯出神的形象。聖經中的異象有兩種:上帝自己對人的啓示,上帝藉不同的管道向人啓示祂的心意及計劃。我們領受上帝的異象不是為了滿足人內心好奇,是為了上帝國度的擴展

  教會、機構必需有異象才能擴張神國度異象,讓人能夠看得更高,讓人能夠看得更遠使命,讓人能夠走得更深,讓人能夠走得更濶。

  當我們面對每一個階段改變時,回首看神恩,回顧神與我們所立的約,心中充滿感恩、讚美。

Leave a Reply

Your email address will not be published.